Система Orphus
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости.

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Процесс организации питания в детском саду основывается на нормативных и методических документах по питанию. Основным документом являются Санитарные правила СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"

Рацион питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. В детском саду имеется картотека технологических карт, утвержденная заведующей. Один экземпляр картотеки находится у старшей медицинской сестры, другой на пищеблоке. На второй завтрак дети получают соки, фрукты, кисломолочные продукты. В питании детей используется йодированная соль, проводится обязательная витаминизация третьего блюда.

Для осуществления контроля организации питания детей, качества поставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда – собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Задачи организации питания воспитанников:

  • обеспечение воспитанников пищевыми веществами, в том числе незаменимыми, и энергией в соответствии с возрастными физиологическими потребностями в них, с учетом времени пребывания в ДОУ и характера осуществляемой деятельности;
  • формирование рационального пищевого поведения;
  • создание психологически комфортных условий для воспитанников ДОУ.

Основные принципы организации питания в нашем учреждении:

  • полноценность и сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
  • соответствие энергетической ценности и рациона энергозатратам ребенка;
  • максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
  • правильная технологическая и кулинарная обработка прдуктов, напрваленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
  • объем рациона, режим питания, обстановка, формирующие у детей навыки культуры приема пищи;
  • соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания);
  • обеспечение правильного питьевого режима детей;
  • постоянный контроль за правильной организацией питания.

--------------------------------------------------------------------

  ЮР и ЧП, ПОСТАВЛЯЮЩИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В ДОУ

  • ООО "Витязь"

адрес: Ивановская обл., Шуйский р-н. пос. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 б

поставки: бакалея, куры

  •  ООО "ТК Лайм"

адрес: г. Иваново, ул. Проезд Красных зорь, д. 4

поставки: молочная продукция 

  • ООО "Микс"

адрес: г. Иваново, ул. Б. Хмельницкого, д. 44, корпус 2, кв.5 

поставки: фрукты, овощи

  •  ООО «Альтернатива Опт» 

адрес: г. Иваново, ул. Сосневский пр-д, д. 1б

поставки: рыба, мясо

  • АО «Кинешемский хлебокомбинат»

адрес: Ивановская обл., г. Кинешма, ул. 2-я Львовская, д. 25

поставки: хлеб

  • ИП Сонина Е.Г.

адрес: Ивановская обл. г. Шуя, ул. Кооперативная, д. 13. кв. 45

поставки: яйцо

----------------------------------------------------------------------

НАССР В ДЕТСКОМ САДУ: БЕЗОПАСНОСТЬ ПИТАНИЯ МАЛЫШЕЙ

НАССР - это система, позволяющая идентифицировать, оценивать и осуществлять контроль опасных факторов, угрожающих безопасности при приготовление продукции для детей. Система НАССР обеспечивает контроль на всех этапах производственного процесса (от приемки сырья до реализации готовой продукции). ХАССП в детском саду не гарантирует отсутствие проблем, система разработана для сведения вероятности возникновения проблем к минимуму, эта система считается наиболее эффективной в предупреждении заболеваний у детей.

 

 

------------------------------------------------------------------------

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

------------------------------------------------------------------------

ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ДОУ

------------------------------------------------------------------------

КОНТРОЛЬ ПИТАНИЯ В ДОУ

------------------------------------------------------------------------

Телефон заведующего ДОУ Кувшиновой О.А.: 8-49347-21853

Телефон специалистов отдела образования администрации Южкого муниципального района Балашовой Ю.Н.: 8-49347-21151

Алексеевой О.Ю.: 8-49347-21151

 

 

 

 

Дата создания страницы: 28-12-2020
Дата последнего обновления: 09-09-2022